簡単ミネストローネ
簡単ミネストローネ
![簡単ミネストローネ 簡単ミネストローネ](https://production-orp.s3.amazonaws.com/uploads/recipes/image/0000124776/20140623175941_w300hf.jpg)
![](https://www.orangepage.net/assets/icon_sidedish-d1f4afb69ac771c6e324886b1828e309caaaae6c6e7ae90983e482c3cc881c79.png)
- 熱量 217kcal(1人分)
- 塩分 2.1g(1人分)
材料 (2人分)
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/4本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- スパゲティ 20g
- ホールトマトの缶詰(190g入り) 1缶
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- 洋風スープの素(固形) 1個
- ローリエ 1枚
- 粉チーズ 適宜
- パセリのみじん切り 適宜
- 塩
- こしょう
作り方
じゃがいも、にんじんは皮をむき、セロリは筋を取って玉ねぎとともに1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲティは長さ3~4cmに折る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてじゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを入れて2~3分炒める。しんなりとしたらホールトマトを缶汁ごと加え、木べらでつぶしながら炒め合わせる。