豚キムチ焼きそば
豚キムチ焼きそば
- 熱量 728kcal(1人分)
- 塩分 3.5g(1人分)
材料 (2人分)
- 中華蒸し麺 2玉
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 白菜キムチ 150g
- 調味用
- 白いりごま 小さじ2
- コチュジャン 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 万能ねぎの小口切り 適宜
- 白いりごま 適宜
- サラダ油
下準備
●豚肉は幅3cmに切る。
●キムチは水けをきってざく切りにする。
●キムチは水けをきってざく切りにする。
作り方
蒸し麺は袋のまま、電子レンジで約2分加熱する。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらキムチを加えてさっと炒め、調味用の材料を加えてからめる。
蒸し麺を加え、菜箸でほぐすようにして炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎの小口切りと白いりごまを散らす。
(1人分728kcal、塩分3.5g)
(1人分728kcal、塩分3.5g)