照り焼きチキン
照り焼きチキン
こんがりと焼きつけたジューシーな鶏肉に、甘辛いたれをよくからめます。
料理: 小田真規子
撮影: 尾田学
- 熱量 324kcal(1人分)
- 塩分 1.5g(1人分)
作り方
器に合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
鶏肉は皮目にフォークを数カ所刺して穴をあける。皮目を下にして置き、肉の厚い部分に包丁を寝かせるようにして切り目を入れて開き、全体が同じ厚みになるようにする。
ism株式会社ismseo児童虐待防止『オレンジリボン運動』推進いたします。
こんがりと焼きつけたジューシーな鶏肉に、甘辛いたれをよくからめます。
料理: 小田真規子
撮影: 尾田学